Wolle wird Schaf

Newsarchiv 2007

Lausitzer Rundschau vom 31.07.2007

Wolle wird Schaf im Textilmuseum Forst

Forst.  Welchen Weg die Schafwolle nimmt, bis aus dieser kleine Schäfchen gebastelt werden können, hat eine Gruppe aus dem Kinder- und Jugenddorf gestern mit ihrer Betreuerin Marion Noack im Textilmuseum erfahren.

Foto: Gerd Kundisch
Lernten viel und bastelten Schäfchen: Justin, Marie-Luis, Luise, Judy und Celina (von links nach rechts) besuchten gestern das Textilmuseum in Forst und bastelten Schafe.
Zunächst erklärte ihnen Museumsmitarbeiterin Ute Ernst Spinnrad, Handwebstuhl, das Mischen der Wolle und die Mustermaschine, bevor sie Schäfchen bastelten. Die Gruppe wird diese Woche noch die Schäferei in Gahry besuchen. Am morgigen Mittwoch werden um 9 Uhr Forster Imker Fragen rund um den Honig beantworten. Dabei können lebende Bienen aus der Nähe betrachtet werden. Zum Abschluss kann jedes Kind eine Kerze aus Bienenwachs anfertigen und mit nach Hause nehmen.  (gk)

Gerd Kundisch