Ferienangebote 2007

Newsarchiv 2007

Lausitzer Rundschau vom 13.07.2007

Ferienangebote an den Vormittagen im Textilmuseum Forst

Forst.  Bis zum Ferienende gibt es an den Vormittagen im Textilmuseum regelmäßige Angebote für Kinder.

Montags bis freitags jeweils zwischen 9 bis 12 Uhr ist Filzen mit Schafwolle möglich, können Kinder ab acht Jahren Flecht- und Fadenbilder herstellen, Patchworkkissen basteln oder Tiere und Schmuck aus Perlen entstehen lassen. Daneben gibt es im Rahmen der Sonderausstellung weitere Angebote, die teilweise auf Nachfrage (Telefon 03562 97356) möglich sind und jeweils eineinhalb bis zwei Stunden dauern. Kosten für alle Angebote: zwei Euro.

Die Teilnehmer ab zehn Jahren lernen Wissenswertes über die Hochwasserkatastrophen, die Forst getroffen haben. In einem Begleitheft werden Hochwasserbegriffe erklärt und an einem Modell die Auswirkungen einer Flutkatastrophe gezeigt. Dazu kommt Aktion: Zur Probe wird eine Sandsackmauer gebaut.