Erfolgreiche Museumstagung

Erfolgreiche Museumstagung

Meldung vom 31. Dezember 2000
Frau Paulo demonstriert den Teilnehmern Forster Erfahrungen

Auf Einladung des Verbandes Brandenburgische Museen für Technik, Arbeit und Verkehr e.V. und des Forster Museumsvereins trafen sich am 11. Dezember 2000 mehrere Vertreter der Technikmuseen des Landes. Nach einer Besichtigung des Textilmuseums wurden Erfahrungen im Umgang mit EDV-Systemen im Museum und der spezifischen elektronischen Archivierung diskutiert. Der Museumsverein konnte sich mit eigenen Erkenntnissen zu dieser Problematik sowie zur Telecity Forst und eigener Internet-Homepage an der landesweiten Diskussion beteiligen.

Am Nachmittag widmeten sich die Tagungsteilnehmer der Projektplanung 2001, verschiedener Finanzierungsangelegenheiten der Museen und der Kulturlandinitiative des Landes Brandenburg im Jahr 2001 unter dem Thema Preußen.